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豆類のレシピ


五目豆 五目豆 参照
金時豆 金時豆 参照
高野豆腐の煮物 高野豆腐とたけのこの煮物 参照
油揚げの袋煮

上の写真は「袋状」にしたもの。
下の写真は「袋状」にせずに煮たもの。

油揚げは湯通しをする。
袋状にして、中に「切り昆布(生)」を入れ、爪楊枝で
止める。
かつおだし、醤油、砂糖、酒で煮る。

卵のレシピ

ほうれん草の
卵巻き
ほうれん草のおひたし(しょうゆorポン酢で味付けしたもの)
を中に入れて、卵焼きを作る。
しめじとベーコンの
チーズオムレツ
しめじとベーコンを炒めておく。
溶き卵の中にしめじとベーコン、パセリのみじん切り、塩コショウを入れて混ぜ、オムレツ状に焼く。
卵焼き 卵、かつおだし、塩、を混ぜて焼く。
卵焼き
ねぎ入り
卵、かつおだし、塩、ねぎのみじん切り を混ぜて焼く。
卯巻き うなぎは、前日の夕食のものを1切れ取って置く。(もしくは、取り分けて冷凍保存しておいたものを使用してもいいし、ミニうなぎ、を購入しても良い)
薄焼き卵にうなぎを入れて、玉子焼きの要領で焼く。
海苔入り卵焼き 卵焼きを焼くときに、焼き海苔を乗せながら、クルクルまいていく。
オムスパ

オムソバ

写真は
オムソバ
スパゲティーはお好みの味付けでつくる。
(前日のおかずのスパゲティなどを利用しても良い。スパゲティは冷凍保存可。焼きそばの場合も、前日のおかずの残りを使用したら便利。)
薄焼き卵の中にスパゲティーを入れて、オムレツ状態にする。
参考 : スパゲティーナポリタン
      和風きのこスパゲティー


麺類

中華焼きそば 中華やきそば 参照
マカロニのソテー マカロニを茹でる。
オリーブ油で炒めて、塩コショウをする。

写真は、恐竜の形のマカロニです。
和風きのこ
スパゲティー
しめじ、しいたけ、まいたけ等と、たまねぎの細切り、ベーコンをフライパンでいためる(ごま油使用)。スパゲティーを入れて更に炒め、塩昆布(細切り)を入れて、しっかりまぶす(味付けは塩昆布の味だけ)。刻みねぎを散らす。
春雨サラダ 春雨サラダ 参照


その他

こんにゃくの土佐煮 こんにゃくの土佐煮 参照






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